Правила школы Skyeng для преподавателей

Единый стандарт преподавателя Skyeng

Здесь мы собрали главные принципы, на которые стоит ориентироваться преподавателям, чтобы уважать себя как эксперта в своей области, достигать отличных результатов с учениками и продолжать расти в профессии.

В разработке стандарта активно участвовали сами преподаватели школы: советовали, какие принципы туда включить, и рассказывали, что они считают самым важным. Мы, конечно, учли все эти пожелания.

В чем польза единого стандарта?

Эти принципы объединят нас и сделают сообщество преподавателей Skyeng еще дружнее и лучше! На стандарт будут ориентироваться новые преподаватели школы, а еще в него могут подглядывать опытные учителя, чтобы лишний раз убедиться, что все делают правильно.

Читайте 10 принципов, которые составляют стандарт преподавателя Skyeng, на этом сайте.

Если согласны с ними, в нижней части сайта оставьте свою корпоративную почту, и в будущем в вашей карте роста появится приятное упоминание, что вы следуете стандарту преподавателя Skyeng.

Правила школы Skyeng для преподавателей

Мы гарантируем ученику проведение урока во время, которое было оговорено и с ним, и с учителем. Мы несем ответственность за качество предоставления данной услуги, поэтому:

  1. При пропуске урока или при отмене урока менее чем за 24 часа преподаватель обязан предоставить ученику бесплатный урок в качестве компенсации за отсутствие урока. Обращаем внимание на то, что неожиданное отключение интернета/света и прочие неприятные обстоятельства не отменяют этого правила. Вы несете полную ответственность за то, что происходит с вашей стороны. Точно также школа несет ответственность по своим обязательствам. В случае, если школа узнала о пропуске или несвоевременной отмене занятия с вашей стороны, мы будем действовать согласно этому правилу. Невыход преподавателя на урок без уважительной причины является нарушением и приводит к постановке на испытательный срок.
  2. Преподаватель должен ждать студента все время урока, если студент на занятии не появился. Если, после Зх попыток связаться со студентом с помощью SMS - уведомления о начале занятия на платфоме Vimbox, по Skype, а также другим доступным преподавателю каналам связи студент не появляется на уроке и нет информации о причинах этого, после 5-минутного ожидания следует нажать на кнопку "Ученика нет на уроке". Дополнительно в школу сообщать об этом не нужно.
  3. При пропуске студентом двух занятий подряд преподаватель должен отметить в своем расписании, что урок прогулян учеником; Если следующий (3-й урок) остался в расписании — на него нужно выйти. Выполняйте все действия по регламенту и ожидайте ученика в личном кабинете, пожалуйста. После первого пропуска вы должны написать студенту и узнать у него самостоятельно причину пропуска. Все ошибочно списанные уроки будут удалены из вашей оплаты и возвращены на счет студенту.
  4. Преподаватель должен предоставлять школе записи уроков; загрузка уроков, проведенных вне платформы, производится в корпоративную папку не реже, чем один раз в неделю.
  5. Преподаватель должен своевременно отвечать на запросы школы (письма, сообщения от различных отделов), срок — 8 рабочих часов.
  6. Преподаватель обязуется содержать свое расписание всегда в актуальном состоянии: своевременно закрывать набор, отмечать недоступными часы для занятий, выставлять уроки по договоренности со студентами на необходимое время.
  7. Все уроки следует отмечать сразу после их проведения или отмены.
  8. Перерыв преподавателя должен быть оформлен не менее, чем за 14 дней до его начала. Преподаватель должен  выставить даты перерыва в ЛКП, предоставить школе отчеты по студентам. В течение года преподаватель может взять перерыв в размере 56 календарных дней (но не более 4х недель подряд).
  9. Всегда использовать опцию “Отправить в отпуск” в личном кабинете, чтобы отправить студента в перерыв.
  10. Преподаватель — лицо школы. Неприемлем неподобающий вид на уроке (открытая вызывающая одежда, яркий макияж, беспорядок на заднем фоне и т.д.) и некорректное поведение (оскорбление ученика, занятие посторонними делами, курение, общение с кем-либо помимо студента в течение урока и т.д.).
  11. Преподаватель несет профессиональную ответственность за свой портфель студентов. При потере трех и более учеников по вине преподавателя —  преподаватель переводится на адаптационный период.
  12. Преподаватель школы должен проводить уроки со включенной камерой. При возникновении технических неполадок со связью, для сохранения урока, можно по согласованию с учеником выключить камеру и включить когда связь нормализуется.

При нарушении п. 5, 8, 10 и 11 преподаватель переводится на адаптационный период. Отсутствие положительной динамики на адаптационном периоде, повтор нарушения на адаптационном периоде, количество адаптационных периодов более 3х в год может привести к увольнению преподавателя (каждый случай рассматривается индивидуально).

Нарушения, которые приводят к увольнению преподавателя без постановки на адаптационный период:

  1. увод/оскорбление учеников, оскорбление сотрудников школы;
  2. отказ открыть набор при отсутствии активных учеников;
  3. нелояльные высказывания преподавателя в социальных сетях, на уроках;
  4. махинация преподавателя с интеллектуальной собственностью школы и другие действия, которые могут повлечь убытки или ухудшение репутации Skyeng.

Была ли статья полезна?

Да Нет